Wie wars bei der Clubtour EXKLUSIV „Geschmackswunder Chili“

Wir trafen uns in der charmanten Eventlocation „Hüpperling Erlebnisse“ zum exklusiven Chilitasting mit Chili-Pionier Felix Eichholtz, der uns gemeinsam mit seiner Lebenspartnerin Silvia Wald, Aufschnitte Berlin die Geschmacksvielfalt dieser Gewürzpflanze entdecken ließ.

Dabei ging es nicht nur um das Probieren von Chilisaucen, wir genossen auch Felix‘ umfassendes Fachwissen.  Wir erfuhren, wie sich diese Frucht ihren Weg von Südamerika nach Europa und Asien bahnte sowie über ihre Entwicklung von der Urchili zu den zahlreichen heute existierenden Sorten.

Wussten Sie, dass es in Mexiko zwei verschiedene Bezeichnungen für dieselbe Chilisorte gib? Hier kommt es auf den Zustand der Chili an, ob sie getrocknet oder frisch ist.

Felix begrüßte uns und nach einer kurzen Vorstellungsrunde kreierte jede und jeder ein ganz individuelles Chiliöl. Felix brachte dafür kleine Einmachgläser mit, die er bereits mit einer Basis aus Zucker und Nüssen präpariert waren.

Für das eigentliche Tasting zauberten Felix und Silvia ein 5-Gänge-Menü für uns, zu jedem Gericht gab es passende Chili-Varianten. Das Tasting lief so ab: Zu jedem Gericht wurden jeweils 2 Chili-Varianten gereicht, die wir zuerst ohne Chili probierten. Dann öffneten wir das jeweilige Döschen, während Felix uns kenntnisreich die Besonderheiten der Chili oder Chilisaucen erklärte – spannend! Schließlich fügten wir nach eigenem Mut Chili hinzu und erlebten fasziniert, welche Auswirkungen die jeweilige Chili auf unsere Geschmacksnerven und das Gericht hatte.

Es sei zu erwähnen, dass wir eine sehr experimentierfreudige, mutige Gruppe waren, niemand hielt sich beim Chili zurück. So durchlebten wir fünf exquisite Gänge und waren allesamt begeistert von der delikaten vegetarischen Küche, Felix‘ Expertise und der Chili selbst. Die Stimmung wurde zunehmend ausgelassener denn das „Chili-High“ setzte ein. Während des Tastings verzichteten wir zugunsten dieses Erlebnisses bewusst auf Alkohol, um die Geschmacksnerven nicht zu betäuben.

Zum Abschluss des Tastings rundete hochwertiger Wein das kulinarische Erlebnis perfekt ab. In geselliger Atmosphäre, satt und gut gelaunt ließen wir den Abend gemütlich ausklingen. Unser herzlicher Dank gilt unserem FKU-Mitglied Felix Eichholtz und Silvia Wald sowie Frank Hüpperling, der mit der Eventlocation „Hüpperling Erlebnisse diese Clubtour EXKLUSIV ermöglichte.

WordPress Cookie-Hinweis von Real Cookie Banner