1. FKU-Fußballturnier

Pünktlich zur Europameisterschaft hatten wir am 21.6. zum ersten FKU-Fußballturnier eingeladen. In engagierten und fairen Spielen setzte sich am Ende die Mannschaft ORCO GSG Hofkickers durch. Zuvor kämpften rund 80 Spieler aus acht Unternehmen in zwei Gruppen um den Einzug ins Halbfinale.

Für die Teams Anschutz Entertainment Group, hhv, McDonalds und Dino Taxi war trotz aufopferungsvollem Einsatz nach der Gruppenphase für dieses Mal Schluss. Den Einzug ins Halbfinale schafften hingegen die Mannschaften Efendi Optik und BASF und belegten damit am Ende den 3. Platz. Im Finale unterlegen und somit 2. Sieger wurde das Team MWK Rechtsanwälte. Die FKU-Vorstandsvorsitzende Carola Schneider überreichte den Mannschaften auf dem Siegertreppchen die Pokale. Alle Teilnehmer erhielten zudem eine Urkunde zur Erinnerung an das Turnier.

Unser Gastgeber der VfB Friedrichshain 1911 sorgte für die Verköstigung der Teilnehmer und deren Fans. Mit den Grillspezialitäten verging die Zeit bis zum Beginn der Übertragung des EM-Viertelfinalspiels wie im Flug.

Da sich viel mehr Unternehmen als die vorgesehenen acht Mannschaften für das Turnier interessierten, mussten wir leider einige auf das Turnier im nächsten Jahr vertrösten. Denn 2009 laden wir auf jeden Fall zum 2. FKU-Fußballturnier ein – dann nach Möglichkeit mit mehr Mannschaften.